Scaloppine all'aglio
Le scaloppine si possono preparare in moltissimi modi. In questa ricetta propongo la versione con l'aglio. Gli ingredienti sono per 4 persone.
Le scaloppine sono un secondo piatto sempre valido. Si possono preparare in moltissimi modi.
In questa ricetta propongo la versione con l'aglio. Gli ingredienti sono per 4 persone.
Ingredienti:
- 8 scaloppe di vitello
- 4 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio
- una presa di rosmarino in polvere
- un cucchiaio di succo di limone
- un cucchiaio di yogurt intero
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe
- Sbucciate e tritate finemente l'aglio, poi mettetelo in una ciotola con l'olio e il succo di limone, in precedenza filtrato. Sbattete con una forchetta per emulsionare gli ingredienti, poi insaporiteli con poco sale, una manciata di pepe e il rosmarino in polvere.
- Mettete in un largo piatto le fette di carne, spennellatele con l'olio aromatico e fatele riposare per un'ora, poi trasferitele con la loro marinata in una padella e fatele colorire da ogni lato a fuoco medio. Abbassate la fiamma e cuocetele per 10 minuti , piano e coperte.
- Levatele dal recipiente e tenetele in caldo, versate lo yogurt nel fondo di cottura, regolate di sale e fate prendere un bollore mescolando. Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e versate la salsa sulle fette di carne. Portate subito in tavola, ben caldo
Buon appetito..
Vitello al limone
- 800 g di noce di vitello
- 2 cucchiai di olio
- 40 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 3 limoni
- una costola di sedano
- un cucchiaio di cognac
- sale e pepe
Come si prepara.
- Fate sciogliere in una casseruola il burro con l'olio: adagiatevi la carne e fatela ben rosolare da ogni lato, per 5 minuti circa.
- Spruzzare col vino, lasciatelo evaporare a fuoco vivo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti circa.
- Spremete il succo di un limone e irrorate la carne che, nel frattempo, rigirerete spesso. Salate e cuocete ancora per almeno 50 minuti unendo se occorre, poca acqua calda.
- Pulite e lavate il sedano, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un frullatore con l'aggiunta del succo dei rimanenti 2 limoni, più qualche pezzetto di scorza e il Cognac.
- Frullate in modo da ottenere una salsa omogenea alla quale aggiungerete una abbondante macinata di pepe.
- Togliete la carne dalla casseruola e tagliatela a fette.
- Aggiungete al fondo di cottura la salsa al limone, fate scaldare per pochi istanti, poi versatela sulle fette di carne di vitello e servite.
Buon appetito...
Cotolette farcite
Ingredienti per 4 persone:
- 2 petti di pollo
- 2 fettine di prosciutto cotto
- 30 g di formaggio Emmental
- 1 uovo
- pangrattato
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
- sale
Come si prepara
- Dividete a metà i petti di pollo tagliandoli al centro in senso verticale. Aprite poi ciascuna metà a libro, tagliandoli orizzontalmente nello spessore. Salate e inserite in ciascuno mezza fettina di prosciutto e un po' di Emmental, tagliato anche questo a fette sottili.
- Richiudete premendo con la mano aperta poi passate i petti di pollo prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, impanando bene anche il bordo perchè la carne non si apra durante la cottura.
- In una larga padella antiaderente scaldate olio burro e cuocete i petti di pollo a fuoco medio 5-7 minuti per parte, girandoli un paio di volte. Salate e servite.
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