Questo piatto si prepara in 1 ora circa e gli ingredienti sono dati per 4 persone.
Ingredienti:
- 500g di acciughe
- 8 cucchiai di pane grattato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- maggiorana
- prezzemolo
- latte
- 1 uvo
- olio
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Togliete la testa, le interiora e la lisca alle acciughe, cercando di non staccare i due filetti. Lavatele in acqua corrente e sciugatele con carta da cucina, tamponate con altra carta per non romperli.
- In una ciotola riunite 6 cucchiai di pane grattato, il grana, sale e pepe. Lavate e tritate finemente una grossa manciata di prezzemolo e abbondante maggiorana. Unite gli aromi al pane, mescolate e incorporate l'uovo.
- Se necessario ammorbidite l'impasto con un cucchiaio di latte. Suddividete il ripieno su ciascuna acciuga e richiudete i fletti.
- Ungete di olio, spolverizzate di pane grattato il fondo di una pirofila e alllineate le acciughe, l'una accanto all'altra.
- Spolverizzate col pane grattato rimasto e ungete con olio a filo. Mettete in forno caldo a 220°C per 20 minuti circa, finchè non si sarà formata una crosticina dorata.
Buo appetito...
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