19 settembre 2022

Ricetta secondi piatti, pesce: Le Acciughe ripiene

Questo piatto si prepara in 1 ora circa e gli ingredienti sono dati per 4 persone.

Ingredienti:

  • 500g di acciughe
  • 8 cucchiai di pane grattato
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • latte
  • 1 uvo
  • olio
  • sale
  • pepe

 

 

Come si prepara:

  1. Togliete la testa, le interiora e la lisca alle acciughe, cercando di non staccare i due filetti. Lavatele in acqua corrente e sciugatele con carta da cucina, tamponate con altra carta per non romperli.
  2. In una ciotola riunite 6 cucchiai di pane grattato, il grana, sale e pepe. Lavate e tritate finemente una grossa manciata di prezzemolo e abbondante maggiorana. Unite gli aromi al pane, mescolate e incorporate l'uovo.
  3. Se necessario ammorbidite l'impasto con un cucchiaio di latte. Suddividete il ripieno su ciascuna acciuga e richiudete i fletti.
  4. Ungete di olio, spolverizzate di pane grattato il fondo di una pirofila e alllineate le acciughe, l'una accanto all'altra.
  5. Spolverizzate col pane grattato rimasto e ungete con olio a filo. Mettete in forno caldo a 220°C per 20 minuti circa, finchè non si sarà formata una crosticina dorata.

Buo appetito...

 

 

 

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