In questo post c'è la proposta per la realizzazione della ricetta: un misto di mare. Un insieme di gamberetti, seppioline, moscardini, cozze e vongole da gustare come secondo piatto.
Ingredienti:
600 g di gamberetti
300 g di seppioline
300 g di moscardini
1 kg di cozze
1 kg di vongole
1 confezione di verdure miste surgelate
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio
1 limone
sale e pepe
Come si prepara:
- Lavate i gamberetti e fateli lessare con il guscio per una decina di minuti in acqua bollente. Nel frattempo, private i moscardini e le seppioline delle interiora, del becco centrale posto in mezzo ai tentacoli e infine della pelle. Scolate i gamberetti con una schiumarola e fate lessare per 20 minuti i moscardini e le seppioline.
- Sgusciate i gamberetti, lavate e raschiate accuratamente le vongole e le cozze. Mettete cozze e vongole in un largo tegame con 2 dita di acqua e fatele aprire a fuoco vivo. Fate lessare le verdure surgelate per circa 15 minuti in una piccola casseruola con acqua bollente leggermente salata; poi scolatele.
- Tritate finemente lo spicchio di aglio sbucciato e mettetelo in una ciotola con il prezzemo, mondato, lavato e tritato; unitevi 8 cucchiai di olio, il succo del limone, sale e pepe.
- Tagliate a pezzetti i moscardini e le seppioline e metteteli in una insalatiera con i gamberetti, le cozze e le vongole sgusciate e le verdure. Condite con la salsa e servite in una insalatiera.
Buon appetito...
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