Burro, caffè e cacao per realizzare la morbida crema che riempie questi gustosi biscotti al mocaccino di facile realizzazione.
Gli ingredienti sono dati per 9 biscotti:I biscotti:
- 180 g di farina auto lievitante
- 90 g di zucchero semolato
- 90 g di burro freddo a pezzettini
- 2 cucchiai di caffè solubile in granuli o in polvere
- 1 uovo grande
Per il ripieno:
- 75 g di burro molto morbido
- 150 di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 2 cucchiaini di cacao in polvere.
Come si preparano:
- Mescolate zucchero e farina in una ciotola capiente per amalgamare perfettamente gli ingredienti secchi.
- Unite i pezzetti di burro e, con le dita, sfregate fino ad ottenere un impasto della consistenza delle briciole
- Sciogliete il caffè in una ciotola con un cucchiaino d'acqua calda, unite l'uovo e sbattetelo leggermente.
- Con un cucchiaio di legno incorporate il composto di caffè e uovo alla miscela di farina e mescolate fino a ottenere un impasto compatto
- Infarinatevi le mani, prelevate una parte di impasto con un cucchiaio e ricavate 18 palline grandi quanto una noce.
- Disponetele su una teglia imburrata appiattendole un po' e distanziandole leggermente tra loro. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 10-15 minuti, finchè sono leggermente dorati.
- Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire sulla teglia 2 minuti, poi trasferiteli su una griglia a raffreddare. Intanto riunite in una ciotola il burro, lo zucchero, il caffè e il cacao e mescolate energicamente con un cucchiaino o con le fruste elettriche.
- Con la spatola o con un coltello bagnato spalmate la crema sui biscotti e uniteli due a due.
N.B.1 consiglio: al posto del caffè in polvere potete utilizzare mezza tazzina di caffè espresso.
Buon Appetito...
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