Per tutte le nostre pause golose, assolutamente da provare questi biscotti al limone. Ottimi serviti con il té o con la cioccolata.
Occorrente:
- 150 gr di farina di mais fioretto.
- 100 gr di farina di frumento
- 100 gr di zucchero
- 170 gr di burro
- 3 limoni
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Come si prepara:
- Versate la farina di mais e la farina di frumento sulla spianatoia, mescolatele e disponetele a fontana.
- Poi lavorate i tuorli con lo zucchero e aromatizzateli con la buccia grattugiata dei limoni, ben lavati e asciugati.
- Incorporate poco a poco questo composto alle farine, poi unite il burro preventivamente fuso e lasciato intiepidire.
- Incorporate quidi il lievito, impastate accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo e poi lasciate riposare per circa 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, spianate la pasta fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm circa. Utilizzando gli appositi stampini, ricavate quindi dei biscottini della forma che preferite.
- Disponeteli infine su una palcca ricoperta con carta da forno e infornateli a circa 180° per 15 minuti.
- Appena sfornati, staccate i biscotti dalla placca e lasciateli a freddare su una gratella.
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