06 settembre 2022

Ricette dolci: Biscotti gialli al limone

Per tutte le nostre pause golose, assolutamente da provare questi biscotti al limone. Ottimi serviti con il té o con la cioccolata.


Occorrente:
  • 150 gr di farina di mais fioretto.
  • 100 gr di farina di frumento
  • 100 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • 3 limoni
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci


Come si prepara:

  1. Versate la farina di mais e la farina di frumento sulla spianatoia, mescolatele e disponetele a fontana. 
  2. Poi lavorate i tuorli con lo zucchero e aromatizzateli con la buccia grattugiata dei limoni, ben lavati e asciugati. 
  3. Incorporate poco a poco questo composto alle farine, poi unite il burro preventivamente fuso e lasciato intiepidire. 
  4. Incorporate quidi il lievito, impastate accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo e poi lasciate riposare per circa 10 minuti. 
  5. Trascorso questo tempo, spianate la pasta fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm circa. Utilizzando gli appositi stampini, ricavate quindi dei biscottini della forma che preferite. 
  6. Disponeteli infine su una palcca ricoperta con carta da forno e infornateli a circa 180° per 15 minuti. 
  7. Appena sfornati, staccate i biscotti dalla placca e lasciateli a freddare su una gratella.
Buon appetito...

 

 Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti