06 settembre 2022

Ricette dolci: Biscotti glassati

Biscotti glassati al cioccolato, con nocciole, mandorle e uvetta: una vera delizia per il palato. Tempo di preparazione1 ora circa.

Ingredienti per 55 biscotti:

  • 280 g di farina
  • 220 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato amaro
  • 150 g di nocciole tritate
  • 100 g di mandorle tritate
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 4 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bicchiere e 1/2 di rhum
  • 0,6 dl di latte
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 220 g di zucchero a velo
  • 50 g di cacao

 

 

Come si prepara:

  1. Lasciate rinvenire l'uvetta in poca acqua e nel frattempo montate le uova con zucchero e con lo zucchero vanigliato fino a farle diventare spumose. Quindi aggiungete alla spuma la scorza grattugiata del limone ben lavato e asciugato, 250 g di farina, il lievito, il latte, il rhum, l 'uvetta asciugata e passata in 30 g di farina, le nocciole, le mandorle e il cioccolato grattugiato.
  2. Amalgamate adeguatamente e quindi distribuite il composto in una teglia ricoperta con un foglio di alluminio, poi mettete in forno caldo sul ripiano centrale, cuocendo a circa 200°C per una ventina di minuti.
  3. A cottura ultimata levate dal forno, lasciate raffreddare e poi tagliate in quadrati di 5 cm di lato, ottenendo circa 55 biscotti
  4. Infine preparate la copertura mescolando lo zucchero a velo con il cacao e 6-7 cucchiai di acqua calda, quindi coprite con la glassa la superficie dei biscotti, lasciandola poi solidificare


Buon appetito..

 

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