Biscotti glassati al cioccolato, con nocciole, mandorle e uvetta: una vera delizia per il palato. Tempo di preparazione1 ora circa.
Ingredienti per 55 biscotti:
- 280 g di farina
- 220 g di zucchero
- 200 g di cioccolato amaro
- 150 g di nocciole tritate
- 100 g di mandorle tritate
- 30 g di uvetta sultanina
- 4 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bicchiere e 1/2 di rhum
- 0,6 dl di latte
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 220 g di zucchero a velo
- 50 g di cacao
Come si prepara:
- Lasciate rinvenire l'uvetta in poca acqua e nel frattempo montate le uova con zucchero e con lo zucchero vanigliato fino a farle diventare spumose. Quindi aggiungete alla spuma la scorza grattugiata del limone ben lavato e asciugato, 250 g di farina, il lievito, il latte, il rhum, l 'uvetta asciugata e passata in 30 g di farina, le nocciole, le mandorle e il cioccolato grattugiato.
- Amalgamate adeguatamente e quindi distribuite il composto in una teglia ricoperta con un foglio di alluminio, poi mettete in forno caldo sul ripiano centrale, cuocendo a circa 200°C per una ventina di minuti.
- A cottura ultimata levate dal forno, lasciate raffreddare e poi tagliate in quadrati di 5 cm di lato, ottenendo circa 55 biscotti
- Infine preparate la copertura mescolando lo zucchero a velo con il cacao e 6-7 cucchiai di acqua calda, quindi coprite con la glassa la superficie dei biscotti, lasciandola poi solidificare
Buon appetito..
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