06 settembre 2022

Ricette dolci: Lingue di gatto con cioccolato

Un classico tra i biscottini da té, le lingue di gatto, in questa ricetta vengono proposti nella versione con cioccolato, una vera delizia. Tempo di preparazione 50 minuti. 

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 200 g di burro
  • 180 g di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 6 albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

 

 

Come si prepara: 

  1. Lavorate a lungo il burro con lo zucchero a velo ottenendo un composto piuttosto spumoso. Unite poca alla volta, la farina setacciata con la vanillina e quindi gli albumi montati a neve soda. 
  2. Mettete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta rotonda e liscia, imburrate e infarinate la placca del forno e spremetevi tanti bastoncini lunghi circa 6-8 cm, distanziandoli un paio di centimetri uno dall'altro così che non si attacchino durante la cottura. 
  3. Mettete in forno a 200°C per 10 minuti, in modo che assumano un bel colore dorato. 
  4. Fate sciogliere a fuoco basso il cioccolato tagliato a pezzetti con 1/2 bicchiere di acqua e lasciatelo intiepidire. 
  5. Dopo aver tolto i biscotti dal forno, tuffate nel cioccolato un'estremità di ognuno, rigirandola per ricoprirla bene; poggiate il biscotto su una gratella e lasciate solidificare la copertura. 

Buon appetito...

 

 Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti