Un classico tra i biscottini da té, le lingue di gatto, in questa ricetta vengono proposti nella versione con cioccolato, una vera delizia. Tempo di preparazione 50 minuti.
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 200 g di burro
- 180 g di zucchero a velo
- 150 g di cioccolato fondente
- 6 albumi
- 1 bustina di vanillina
- sale
Come si prepara:
- Lavorate a lungo il burro con lo zucchero a velo ottenendo un composto piuttosto spumoso. Unite poca alla volta, la farina setacciata con la vanillina e quindi gli albumi montati a neve soda.
- Mettete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta rotonda e liscia, imburrate e infarinate la placca del forno e spremetevi tanti bastoncini lunghi circa 6-8 cm, distanziandoli un paio di centimetri uno dall'altro così che non si attacchino durante la cottura.
- Mettete in forno a 200°C per 10 minuti, in modo che assumano un bel colore dorato.
- Fate sciogliere a fuoco basso il cioccolato tagliato a pezzetti con 1/2 bicchiere di acqua e lasciatelo intiepidire.
- Dopo aver tolto i biscotti dal forno, tuffate nel cioccolato un'estremità di ognuno, rigirandola per ricoprirla bene; poggiate il biscotto su una gratella e lasciate solidificare la copertura.
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti