Uova adagiate in un nido di albumi montati, le uova con acciughe e bacon saranno un secondo gustoso e diverso dal solito uovo al tegamino. Si prepara in circa 28 minuti e gli ingredienti sono per 6 persone.
Ingredienti per 6 persone:
- 6 uova
- 30 ml di panna da cucina
- 70 g di fontina
- 60 g di pancetta affumicata
- 3 acciughe sott'olio
- 40 g di burro
- sale fino
Come si prepara:
- Rompete le uova non fredde di frigorifero, sgusciatele, raccogliendo gli albumi in una ciotola, tenete da parte i tuorli senza romperli
- Aggiungete agli albumi un pizzico di sale fino e montateli a neve ferma, 10 minuti, con una frusta elettrica. Capovolgendo la ciotola, gli albumi montati non devono scivolare.
- Tagliate a dadini la pancetta, dopo aver eliminato l'eventuale cotenna.
- Mettetela in una padella, possibilmente antiaderente, e rosolatela 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, togliete dal fuoco.
- Scolate le acciughe dal liquido di conservaione, tamponatele con carta da cucina.
Le cocotte:
- Accendete il forno a 200°C, imburrate 6 cocotte individuali, preferibilmente di terracotta, in modo uniforme.
- Versate gli albumi preparati, dividendoli equamente e stendendoli uniformemente, potete rovesciarli con un grosso cucchiaio.
- Formate 6 fossette al centro di ogni cocotte, versate nelle fossette i tuorli, uno in ciascuna. Insaporite ogni tuorlo con 1 pizzico di sale e aggiungete un cucchiaino di panna.
- Suddividete su tre uova la pancetta e sulle altre tre sistemate le acciughe.
- Grattugiate la fontina con la mandolina a scaglie e distribuitela sulla superficie della preparazione.
- Infornate circa 5 minuti; il formaggio deve sciogliersi, gli albumi devono risultare cotti e i tuorli ancora morbidi.
- Sfornate e servite direttamente in tavola con una paletta.
Buon appetito...
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