Secondo piatto a base di uova e asparagi, le omelette agli asparagi, si preparano in circa 1 ora e gli ingredienti sono per 4 persone.
Ingredienti:
- 500 g di asparagi surgelati
- 4 uova
- farina
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 40 g di burro
- 2 dl di latte
- 3 cucchiai di panna
- 50 g Emmental
- burro
- sale
Come si prepara:
- Preparate una besciamella con 40 g di farina, 40 g di burro e il latte tiepido; cuocetela per circa 10 minuti e poco prima di spegnere il fuoco unite la panna. Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale, aggiungete un cucchiaio di farina e il grana. Mescolate bene.
- Lessate le punte di asparagi in acqua leggermente salata per 6-7 minuti, poi scolatele e fatele brevemente insaporire in una noce di burro. Sciogliete in una padella larga 30 g di burro, versatevi le uova e fate rapprendere la frittata da un lato, lasciandola appena morbida nella parte superiore
- Spalmate su metà della frittata parte della besciamella, cospargete di Emmental grattugiato e sopra adagiatevi gli asparagi.
- Piegate l'omelette a metà e trasferitela in una pirofila imburrata o in un piatto resistente al calore. Velatela con la besciamella rimasta e mettetela a gratinare nel forno caldo a 200°C per 12-15 minuti
Buon appetito...
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