06 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Pomodori ripieni di riso e bietole

I pomodori ripieni un classico della cucina. Per preparare questo piatto dobbiamo servirci di pomodori maturi ma sodi e bisogna sempre strizzarli un poco per eliminare i semi e l’acqua di vegetazione; prima di farcirli salateli. Tempo di preparazione 1 ora e 15 minuti. Ingredienti per 4 persone.

Ingredienti:

  • 4 pomodori grossi e maturi.
  • 150 g di riso
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 150 g di bietole
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di emmental grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio e sale

Come si prepara:

  1. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà e strizzateli un poco per eliminare i semi; asportate la polpa e tenetela da parte. Salate i mezzi pomodori vuoti e disponeteli in una pirofila
  2. Lessate il riso e scolatelo molto al dente; conditelo con 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di emmental grattugiato, il prezzemolo e il basilico tritati.
  3. Mondate le bietole, lavatele bene, scottatele per qualche istante in acqua bollente salata e tritatele insieme alla polpa di pomodoro e all’aglio.
  4. Riempite con il riso i mezzi pomodori formando una cupoletta e distribuitevi sopra il miscuglio di bietole e pomodoro.
  5. Mescolate il pangrattato con il rimanente formaggio e un po’ di basilico tritato e spolverizzate la superficie dei pomodori.
  6. Condite con un filo di olio e passate in forno a 180°C per 15-20 minuti, fin quando la preparazione sarà ben gratinata.

Buon appetito…



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