Ingredienti:
- 4 pomodori grossi e maturi.
- 150 g di riso
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 150 g di bietole
- 1 mazzetto di basilico
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di emmental grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- olio e sale
Come si prepara:
- Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà e strizzateli un poco per eliminare i semi; asportate la polpa e tenetela da parte. Salate i mezzi pomodori vuoti e disponeteli in una pirofila
- Lessate il riso e scolatelo molto al dente; conditelo con 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di emmental grattugiato, il prezzemolo e il basilico tritati.
- Mondate le bietole, lavatele bene, scottatele per qualche istante in acqua bollente salata e tritatele insieme alla polpa di pomodoro e all’aglio.
- Riempite con il riso i mezzi pomodori formando una cupoletta e distribuitevi sopra il miscuglio di bietole e pomodoro.
- Mescolate il pangrattato con il rimanente formaggio e un po’ di basilico tritato e spolverizzate la superficie dei pomodori.
- Condite con un filo di olio e passate in forno a 180°C per 15-20 minuti, fin quando la preparazione sarà ben gratinata.
Buon appetito…
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