Il post propone queste zucchine ripiene di formaggi misti. Ma vediamo nel dettaglio come prepararle.
Gli ingredienti sono per 8 persone:
- 8 zucchine tonde
- 250 g di robiola
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di gruyère grattugiato
- 3 cucchiai di basilico, erba cipollina e menta tritati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato fine
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di menta
- sale e pepe q.b.
Come si prepara:
- Sbattete 3 cucchiai di olio in una ciotolina con una forchetta insieme all'aglio tritato fine e al prezzemolo fino ad ottenere una salsina ben emulsionata.
- Lavate le zucchine e asciugatele; tagliate la calotta con il cappucico e, con l'aiuto di uno scavino, estraete un poco di polpa dall'interno, facendo attenzione a non forare la scorza; cospargetele con sale e pepe, conditele con la salsina di prezzemolo, quindi sistematele sulla placca del forno e cuocetele per circa 25 minuti a 180°C. Sfornatele, capovolgetele, perchè perdano l'eventuale acqua formatasi durante la cottura, e lasciatele raffreddare.
- Riunite i formaggi in una ciotola, salate e pepate leggermente, profumate con il trito aromatico, mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, coprite la crema ottenuta con pellicola e tenetela nella parte più fredda del frigo per almeno 30 minuti o fino al momento dell'utilizzo.
- Poco prima di servire, trasferite la crema di formaggio in una tasca da pasticciere con bocchetta larga a stella e spremetela nelle zucchine; decoratele con foglioline di menta fresca e servite.
Buon appetito..
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