Un ottimo secondo piatto a base di pesce i Filetti di spigola glassati al limone, un piatto che si può preparare anche con la coda di rospo tagiata a bocconcini, in questo caso sostituire le olive verdi con olive nere lisce e dolci.
Tempo di preparazione 20 minutiIngredienti per 4 persone:
- 2 spigole del peso di 400-500 g circa ciascuna
- il succo di 1 limone
- 100 g di olive verdi dolci
- 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 2 cucchiai di farina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
Come si prepara.
La Ricetta:
- Pulite le spigole, ricavatene i filetti, lavateli, asciugateli e infarinateli leggermente;
- lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo;
- snocciolate le olive verdi e
dividetele a filetti.
- Fate scaldare l'olio in una padella e
rosolatevi i filetti di spigola, facendoli dorare leggermente
da entrambe le parti; insaporiteli con un pizzico di sale, irrorateli
con il succo di limone e con qualche cucchiaio di acqua e
fate evaporare un poco il liquido di cottura a fuoco vivace;
scolate quindi i filetti e teneteli al caldo fra 2 piatti.
- Fate restringere il fondo di cottura fino a ottenere una salsa cremosa, versatela nel piatto di portata, disponetevi sopra il filetti di spigola, guarniteli con i filetti di olive, cospargeteli con il prezzemolo e serviteli.
Buon appetito...
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