12 ottobre 2022

Filetti di spigola glassati al limone, la ricetta per un secondo piatto a base di pesce.

Un ottimo secondo piatto a base di pesce i Filetti di spigola glassati al limone, un piatto che si può preparare anche con la coda di rospo tagiata a bocconcini, in questo caso sostituire le olive verdi con olive nere lisce e dolci.

Tempo di preparazione 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 spigole del peso di 400-500 g circa ciascuna
  • il succo di 1 limone 
  • 100 g di olive verdi dolci 
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine 
  • 2 cucchiai di farina 
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale

Come si prepara.

La Ricetta:

  • Pulite le spigole, ricavatene i filetti, lavateli, asciugateli e infarinateli leggermente;
  • lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo; 
  • snocciolate le olive verdi e dividetele a filetti.
  • Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi i filetti di spigola, facendoli dorare leggermente da entrambe le parti; insaporiteli con un pizzico di sale, irrorateli con il succo di limone e con qualche cucchiaio di acqua e fate evaporare un poco il liquido di cottura a fuoco vivace; scolate quindi i filetti e teneteli al caldo fra 2 piatti.
  • Fate restringere il fondo di cottura fino a ottenere una salsa cremosa, versatela nel piatto di portata, disponetevi sopra il filetti di spigola, guarniteli con i filetti di olive, cospargeteli con il prezzemolo e serviteli. 

 

Buon appetito...

 

 

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