12 ottobre 2022

Polipetti in casseruola, da servire con purea di patate...una vera bontà per il palato.

 
Questo piatto dei polipetti in casseruola può essere servito accompagnato con una purea di patate...Prepariamoli insieme...Tempo di preparazione 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone:
  • 800 g di  polpetti  (moscardini)
  • 100 g di olive di  Gaeta
  • 50 g di capperi  piccoli
  • 1/2  bicchiere  di olio d'oliva extravergine
  • 1 mazzetto di  prezzemolo
  • 1 spicchio  d'aglio
  • 200 g di passata di  pomodoro
  • sale




Come si prepara.

La Ricetta:

  • Pulite i  polipetti privandoli della pellicina esterna e delle interiora, lavateli e asciugateli;
  • sbucciate  l'aglio e tritatelo finemente; 
  • lavate il prezzemolo,  asciugatelo  e tritatelo.
  • Versate l'olio  in  una casseruola e fatevi imbiondire leggermente  l'aglio; unite i  polipetti e fateli rosolare per 2-3  minuti,  mescolandoli  con un cucchiaio di legno e facendo evaporare l'acqua di cottura
  • Aggiungete quindi la passata di pomodoro,  insaporite con un pizzico di sale e continuate la cottura  a fuoco moderato per 8-10 minuti,  mescolando di tanto in tanto; qualche minuto  prima del termine  della cottura unite le olive, dopo  averle snocciolate, i capperi e il prezzemolo.
  • Appena pronti,  servite i   polpetti  'in cassuola'  ben caldi nello stesso recipiente  di cottura.

 

Buon appetito...

 


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