Questo piatto dei polipetti in casseruola può essere servito accompagnato con una purea di patate...Prepariamoli insieme...Tempo di preparazione 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di polpetti (moscardini)
- 100 g di olive di Gaeta
- 50 g di capperi piccoli
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extravergine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di passata di pomodoro
- sale
La Ricetta:
- Pulite i polipetti privandoli della pellicina esterna e delle interiora, lavateli e asciugateli;
- sbucciate l'aglio e tritatelo finemente;
- lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
- Versate l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire leggermente l'aglio; unite i polipetti e fateli rosolare per 2-3 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno e facendo evaporare l'acqua di cottura
- Aggiungete quindi la passata di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e continuate la cottura a fuoco moderato per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto; qualche minuto prima del termine della cottura unite le olive, dopo averle snocciolate, i capperi e il prezzemolo.
- Appena pronti, servite i polpetti 'in cassuola' ben caldi nello stesso recipiente di cottura.
Buon appetito...
Articoli correlati: Secondi piatti