22 ottobre 2022

Riso freddo all'ortolana, da preparare anche in anticipo perchè si conserva in frigorifero.

 
 
La peculiarità di questo piatto, il  Riso freddo all'ortolana, sta nel fatto che si può preparare  un giorno per l'altro e conservare, ben coperto con pellicola, in frigorifero. Ma attenzione: cetrioli, zucchine e carote possono essere aggiunte subito e assorbiranno meglio il condimento; così pure le erbe aromatiche, che cederanno tutto il loro profumo. Pomodori e verdure a foglia, invece, solo pochi minuti prima di servire.

Tempo di preparazione 25 minuti
Ingredienti per 4  persone 

  • 200 g di riso, 
  • un mazzetto di ravanelli, 
  • un cetriolo, 
  • una carota novella, 
  • un mazzetto di rucola, 
  • un piccolo cespo di insalata trevisana,
  • un cespo di insalata belga, 
  • 3-4 pomodorini maturi,
  • un mazzetto di prezzemolo, di basilico e di erba cipollina, 
  • un limone, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe. 

 

Come si prepara.

La Ricetta: 

  • Lavate il cetriolo, riga­tene la buccia con un riga­ limoni e tagliatelo a fettine molto sot­tili, cospargetele di sa­le grosso e mettetele a perdere l'acqua di vegeta­zione. 
  • Poi monda­te, lavate e tagliate a pezzet­ti le altre ver­dure (pomodorini esclusi).
  • Lessate il riso, scolatelo al dente, conditelo con olio e succo cli limone e lasciatelo raffreddare. 
  • Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, sbuc­ciateli e frullateli, salate e pepate. 
  • Mescolate al riso le ver­dure , le erbe tritate e 2 cucchiai di frullato di pomodoro; servite a parte il frullato rimasto. 

 

Buon appetito...

 

 


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