La peculiarità di questo piatto, il Riso freddo all'ortolana, sta nel fatto che si può preparare un giorno per l'altro e conservare, ben coperto con pellicola, in frigorifero. Ma attenzione: cetrioli, zucchine e carote possono essere aggiunte subito e assorbiranno meglio il condimento; così pure le erbe aromatiche, che cederanno tutto il loro profumo. Pomodori e verdure a foglia, invece, solo pochi minuti prima di servire.
Tempo di preparazione 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di riso,
- un mazzetto di ravanelli,
- un cetriolo,
- una carota novella,
- un mazzetto di rucola,
- un piccolo cespo di insalata trevisana,
- un cespo di insalata belga,
- 3-4 pomodorini maturi,
- un mazzetto di prezzemolo, di basilico e di erba cipollina,
- un limone,
- olio,
- sale,
- pepe.
Come si prepara.
La Ricetta:
- Lavate il cetriolo, rigatene la buccia con un riga limoni e tagliatelo a fettine molto sottili, cospargetele di sale grosso e mettetele a perdere l'acqua di vegetazione.
- Poi mondate, lavate e tagliate a pezzetti le altre verdure (pomodorini esclusi).
- Lessate il riso, scolatelo al dente, conditelo con olio e succo cli limone e lasciatelo raffreddare.
- Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, sbucciateli e frullateli, salate e pepate.
- Mescolate al riso le verdure , le erbe tritate e 2 cucchiai di frullato di pomodoro; servite a parte il frullato rimasto.
Buon appetito...
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