10 ottobre 2022

Una ricetta davvero sfiziosa le Frittelle alle fragole

 

Una ricetta davvero sfiziosa, delle gustose frittelle alle fragole ricoperte da una dolcissima glassa colorata. Prepariamole insieme...


Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di farina  "00"
  • 10 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 50 g di amido di mais
  • 250 ml d'acqua
  • 2 uova
  • ½ bustina  di lievito 
  • abbondante olio per friggere
  • sale


Per farcire

  • 200 g di fragole
  • 40 g di zucchero semolato


Per guarnire

  • glassa rossa all'acqua  
  • codette di zucchero


Come si prepara la glassa:

100 g di zucchero  a velo.
2  cucchiai  circa di acqua.
qualche  goccia di colorante alimentare  rosso. 

In una ciotola ponete
lo zucchero  a velo e l'acqua, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere  la giusta consistenza. Aggiungete  qualche  goccia di colorante  alimentare. fino a raggiungere la tonalità di colore desiderata.
 

 

Come si preparano le frittelle.
La ricetta:


  1. In una ciotola ponete le fragole lavate e tagliate a pezzetti, spolverizzatele di zucchero e lasciate macerare per 2 ore. 
  2. In un tegame fate bollire 250 ml d'acqua con un pizzico di sale e una noce di burro; togliete dal fuoco e unite la farina setacciandola con l'amido di mais. 
  3. Amalgamate  con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi. 
  4. Rimettete sul fuoco e scaldate per 1  minuto, continuando  a mescolare, fino ad addensare gli ingredienti. 
  5. Versate la pasta ottenuta appena tiepida in una ciotola, unite le uova, uno alla volta e continuate  a mescolare. 
  6. Unite il lievito setacciato e amalgamatelo, trasferite il composto in un sac-a-poche con bocchetta larga e liscia e formate delle ciambelle su un foglio di carta da forno. 
  7. Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, immergete le ciambelle nell'olio bollente e cuocete 5 min per parte, fino a doratura. Scolate su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso. Tagliate a metà in senso orizzontale e farcite con le fragole macerate. 
  8. Ricoprite di glassa rossa e decorate con codette di zucchero, fate asciugare completamente la glassa prima di consumare. 



*Volendo potete sostituire le fragole con i frutti di bosco*.


Buon appetito...



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