Una ricetta davvero sfiziosa, delle gustose frittelle alle fragole ricoperte da una dolcissima glassa colorata. Prepariamole insieme...
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di farina "00"
- 10 g di zucchero semolato
- 50 g di burro
- 50 g di amido di mais
- 250 ml d'acqua
- 2 uova
- ½ bustina di lievito
- abbondante olio per friggere
- sale
Per farcire
- 200 g di fragole
- 40 g di zucchero semolato
Per guarnire
- glassa rossa all'acqua
- codette di zucchero
Come si prepara la glassa:
100 g di zucchero a velo.
2 cucchiai circa di acqua.
qualche goccia di colorante alimentare rosso.
In una ciotola ponete
lo zucchero a velo e l'acqua, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere la giusta consistenza. Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare. fino a raggiungere la tonalità di colore desiderata.
Come si preparano le frittelle.
La ricetta:
- In una ciotola ponete le fragole lavate e tagliate a pezzetti, spolverizzatele di zucchero e lasciate macerare per 2 ore.
- In un tegame fate bollire 250 ml d'acqua con un pizzico di sale e una noce di burro; togliete dal fuoco e unite la farina setacciandola con l'amido di mais.
- Amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
- Rimettete sul fuoco e scaldate per 1 minuto, continuando a mescolare, fino ad addensare gli ingredienti.
- Versate la pasta ottenuta appena tiepida in una ciotola, unite le uova, uno alla volta e continuate a mescolare.
- Unite il lievito setacciato e amalgamatelo, trasferite il composto in un sac-a-poche con bocchetta larga e liscia e formate delle ciambelle su un foglio di carta da forno.
- Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, immergete le ciambelle nell'olio bollente e cuocete 5 min per parte, fino a doratura. Scolate su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso. Tagliate a metà in senso orizzontale e farcite con le fragole macerate.
- Ricoprite di glassa rossa e decorate con codette di zucchero, fate asciugare completamente la glassa prima di consumare.
*Volendo potete sostituire le fragole con i frutti di bosco*.
Buon appetito...
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