12 ottobre 2022

Pasticcio di Triglie con i funghi, un secondo di pesce, perchè anche il pesce come la carne è prezioso per l'elevato contenuto di proteine.

Secondo piatto a base di pesce, ricetta del Pasticcio di triglie con i funghi. Un piatto che può essere servito anche come piatto unico perchè ricco e sostanzioso. Da accompagnare con un contorno a piacere. Prepariamolo insieme...

Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di filetti di triglia (anche surgelati), 
  • 400 g di funghi porcini  (anche surgelati), 
  • 1 peperone rosso, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 ciuffo di prezzemolo, 
  • 2 scalogni, 
  • pangrattato, 
  • grana grattngiato, 
  • 3 uova, 
  • latte, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe. 

 

Come si prepara.

La Ricetta: 

  •  Pulite i funghi: con un coltellino eliminate la parte terrosa, poi strofinateli con un telo umido oppure passateli rapidamente sotto l'acqua, asciugateli e tagliateli a fette non troppo sottili. Se usate quelli surgelati, fateli solo ammorbidire prima di affettarli.
  • Abbrustolite il peperone sulla fiamma, spellatelo, privatelo di picciolo e semi e tritatelo grossolanamente. Tritate aglio e prezzemolo e, a parte, gli scalogni.
  • Ungete di olio una teglia e disponetevi a raggiera uno strato di filetti di triglia (se usate quelli surgelati, fateli prima scongelare completamente). Salate, pepate, posatevi sopra uno strato di fettine di funghi e salate ancora una volta.
  • Sbattete le uova in una terrina, salatele, pepatele, unitevi 2 cucchiai di grana, il trito di aglio e prezzemolo, gli scalogni, il peperone e qualche cucchiaio di latte; sbattete fino a ottenere un composto abbastanza fluido. Versatene la metà sopra funghi e pesci.
  • Continuate con le triglie e i funghi rimasti, salate e pepate, poi versate su tutto il composto di uova avanzato e cospargete la superficie di pangrattato mescolato con 2 cucchiai di grana. Irrorate di olio la superficie e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti.
  • Se la superficie tendesse a scurirsi troppo, coprite con un foglio di alluminio.

 

Buon appetito...

 

 

 

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