12 ottobre 2022

Ricetta del Pesce spada con piselli, da servire anche come piatto unico seguito, magari, da un leggero dessert

Un secondo piatto che ha per protagonista il Pesce spada con i piselli, da servire anche come piatto unico seguito, magari, da un leggero dessert. Prepariamolo insieme...

Tempo di preparazione 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:


  • 4 fette di pesce spada di  150  g circa l'una
  • 300 g di piselli sgranati
  • 1 spicchio  d'aglio
  • 1 cipolla
  • 300 g di  pomodori  maturi e sodi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale e pepe





 

 

 

 

 

 

 

Come si prepara.

La Ricetta:

  • Lavate le fette di pesce spada, asciugatele e tagliatele  a pezzi regolari; sbucciate  la cipolla e lo spicchio d'aglio, lavateli e tritateli finemente. 
  • Lavate il prezzemolo, asciugatelo  con un canovaccio e tritatelo;  
  • Fate scottare  i pomodori  in acqua in ebollizione,  scolateli,  privateli  della  buccia,  dei semi, dell'acqua  di  vegetazione  e tagliate  la polpa a dadini.
  • In  un tegame  con  l'olio  fate  appassire la cipolla,  l'aglio e il prezzemolo tritati senza lasciarli colorire; 
  • Aggiungete le fette di pesce spada e fatele rosolare a fuoco vivace, facendole dorare da tutte le parti;  insaporite con un pizzico di sale e di pepe appena macinato, unite i pomodori, continuate la cottura per 5 minuti circa, sempre a fuoco vivace, quindi scolatele e tenetele al caldo tra 2 piatti.
  • Aggiungete alla salsa di pomodoro i piselli e fateli cuocere a fuoco moderato per 15  minuti  circa,  mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di  legno:  al  termine  della cottura unite di nuovo il  pesce spada, fatelo scaldare e servitelo  subito.

 

Buon appetito...

 

 

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