Un secondo piatto che ha per protagonista il Pesce spada con i piselli, da servire anche come piatto unico seguito, magari, da un leggero dessert. Prepariamolo insieme...
Tempo di preparazione 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pesce spada di 150 g circa l'una
- 300 g di piselli sgranati
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 300 g di pomodori maturi e sodi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- sale e pepe
Come si prepara.
La Ricetta:
- Lavate le fette di pesce spada, asciugatele e tagliatele a pezzi regolari; sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio, lavateli e tritateli finemente.
- Lavate il prezzemolo, asciugatelo con un canovaccio e tritatelo;
- Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.
- In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati senza lasciarli colorire;
- Aggiungete le fette di pesce spada e fatele rosolare a fuoco vivace, facendole dorare da tutte le parti; insaporite con un pizzico di sale e di pepe appena macinato, unite i pomodori, continuate la cottura per 5 minuti circa, sempre a fuoco vivace, quindi scolatele e tenetele al caldo tra 2 piatti.
- Aggiungete alla salsa di pomodoro i piselli e fateli cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno: al termine della cottura unite di nuovo il pesce spada, fatelo scaldare e servitelo subito.
Buon appetito...
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